攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

团结一心 众志成城 共克时艰——致全市宗教界的倡议书

来源:攀枝花市民族宗教委     发布时间:2020-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

全市宗教界的朋友们:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,以习近平总书记为核心的党中央高度重视疫情防控工作。习近平总书记要求,要“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。123日以来,我市宗教界在各级党委、政府的领导下,密切关注疫情进展,与各级统战、民族宗教部门同心协力,广泛宣传,采取措施,抗击疫情,共渡难关,取得了阶段性的成效。当前,打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战已到关键时期,防止疫情扩散和蔓延,是包括宗教界每位教职人员和信教群众在内的每个公民义不容辞的责任和义务。全市宗教界要秉持大爱、凝聚力量,相信科学、坚定信心,全力支持、主动作为,倾力做好防控工作。在此,我

们向全市宗教宗教界发出如下倡议:

一、相信科学,坚定信心。新型冠状病毒感染肺炎可防、可控。宗教界要坚定信心,党中央、国务院高度重视新型肺炎防控工作,有习近平为核心的党中央的坚强领导,有各级党委、政府的不懈努力和广大干部的挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,有全国医务人员的全力救治,有先进医疗技术的鼎力支撑,有全国人民群众的正确面对,这场防控战役一定能打贏。全市宗教界所有教职人员和广大信教群众要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,扎实做好各项防控工作,万众一心、众志成城,坚定打赢疫情防控攻坚战的必胜信心。

二、以身作则,争当表率。宗教活动场所是宗教活动的集中地,为了最大限度降低人员聚集和人员流动引起的传播风险,全市宗教活动场所教职人员和广大信教群众要积极理解支持各级党委、政府的决策部署。宗教活动场所管理组织要主动暂时关、停宗教活动场所和宗教活动,切实做好场所管理、环境治理、消毒防控;宗教教职人员和信教群众要认真做好个人防护,不要参与社会集体活动,减少外出,不到人员密集场所活动;宗教团体、宗教活动场所管理组织和教职人员要主动作为,积极做好政策解读、宣传引导,及时消除误解、化解矛盾,争当疫情防控的先锋表率。

三、正面宣传,积极引导。各宗教团体、宗教活动场所管理组织和教职人员要通过各种方式广泛向广大信教群众开展防控知识宣传。教职人员和信教群众要通过正规渠道了解疫情相关情况,理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣。同时,宗教教职人员和信教群众要发挥联系广泛的优势,大力宣传各级党委、政府对疫情防控所采取的政策措施以及取得的重大成效,协助做好解疑释惑、稳定人心等工作,与广大人民群众一起增强战胜困难的信心和力量,共筑疫情防控的坚强堡垒。

我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市上下一心、各界协力,各领域携起手来,各尽其责,各守其位,万众一心,众志成城,一定能够打贏这场疫情防控战!

祝全市宗教界每位教职人员和信教群众新春快乐、身体健康,万事顺遂!

                                                                                                                                                             攀枝花市民族宗教事务委员会

                                                                                                                                                                                                                                  2020130