攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

红果彝族乡:“小黑板,大天地”,墙壁上最亮眼的宣传栏

来源:攀枝花市民族宗教委     发布时间:2022-01-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

“你看,这幅画画得好生动,一看就让人明白了要宣传的内容。”

“嘿,这个黑板上的内容还很丰富呢,涉及的知识也很多,样式也比较吸引人。”

“字写得真漂亮!图也画得非常好!”

走进红果彝族乡政府,大门右侧墙壁上的黑板报,异常醒目,工整的字体、精美的插图、丰富的宣传内容吸引了不少群众在小黑板前驻足讨论,甚至拿起手机拍照。仔细一看,这些小黑板上的板报很特别,有党史知识、疫情防控、民族团结、消防安全等各种类型板块,简单明了的内容让老百姓看得懂、记得住。

红果彝族乡工作人员龙华是一名退役军人,也是这次负责黑板报的一员,他告诉记者:“因在部队做过多次黑板报宣传,这次就主要负责板报的图画、标题字创作,采用多种风格的绘画技巧,让黑板报的内容更加引人入目。”据了解,黑板报总长15米,共分为六个宣传板块,在红果彝族乡政府工作人员的努力下,耗时两周的黑板报于12月8日完成。

红果彝族乡党委副书记李顺康介绍道:“当下网站、社交平台等新媒体传播方式丰富多样,红果乡在传统板报宣传栏的基础上,挖掘乡上干部人才,发挥其特长,充分利用乡政府原有的宣传文化长廊,结合当前政府重点工作,以喜闻乐见的形式开展宣传,这样老百姓也更容易明白、接受。”

如今,小小黑板报已成为红果彝族乡党委政府工作的重要宣传阵地,充分发挥着宣传党的方针政策、弘扬正能量、引领群众、教育群众的作用,通过文字、漫画、图标相结合的形式,向大家普及各类知识,用最传统的方式,贴近群众、贴近生活。小小的黑板报成为了红果乡政府的文化新天地,引领着文明新风尚。