攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市民族宗教事务委员会 召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题 学习市委十届十次全会暨市委经济工作 会议精神

发布时间:2021-01-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     1月12日,市民宗委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习了《中国共产党攀枝花市第十届委员会第十次全体会议公报》,市民宗委党组书记、主任段怀云主持会议并讲话,对学习贯彻全会精神进行安排部署。

  段怀云强调,市委十届十次全会暨市委经济工作会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神、中央和省委经济工作会议精神及开启社会主义现代化攀枝花建设新征程的关键时期召开的重要会议,全市各级民宗系统要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会精神融入民族宗教工作各方面、全过程,为推动攀枝花高效能治理和高质量发展贡献力量。

  段怀云要求,一要扩大宣传,凝聚共识。通过微信、QQ等新媒体和传统媒体,综合运用各种学习方式、线上线下各种手段,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把会议精神和市委部署传递到各级民宗系统,引领干部职工积极为完成新目标拼搏奋斗、建功立业。二要加强学习,统一思想。坚持领导班子带头,深刻领会和准确把握会议精神实质要求,融会贯通,进一步增强做好民族宗教工作的自觉性和主动性,全力以赴推动攀枝花民族地区经济发展迈上新台阶。三要科学统筹,抓好落实。全体干部职工要锚定“规划和建议”中确定的“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,在对标对表中加强攀枝花市“十四五”民族专项规划编制工作谋划,进一步完善目标思路和方法举措,推动民族地区经济高质量发展,确保民族工作与市委工作大局同心同向、同步同力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。