攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省委省政府民族地区经济开发工作领导小组会议在蓉召开

来源:四川省民族宗教委网站     发布时间:2020-05-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   (文章内容转载自四川省民族宗教委门户网站)  

    5月15日下午,省委省政府民族地区经济开发领导小组会议在蓉召开。省民族宗教委、省财政厅和省扶贫开发局等领导小组成员单位相关负责人和处室负责人参加了会议,省民族经济开发办公室全体人员列席。会议由省领导小组组长、省民族宗教委主任张富国同志主持。

  会议听取了领导小组办公室工作报告,通报了2019年两资项目绩效评价结果,审议并通过了《四川省两项资金项目入库和负面清单制度》《四川省两项资金项目绩效评价办法》《四川省民族团结进步示范村项目管理办法》《四川省民族团结进步示范村现场会方案》。领导小组成员单位与会领导围绕两项资金在新形势下巩固脱贫攻坚成效与实施乡村振兴有效衔接、大力推动民族地区经济高质量发展等进行了交流发言。

  会议强调,两项资金工作要积极适应新形势新任务的发展要求,紧跟巩固民族地区脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略步伐,有力有序推动民族地区乡村产业振兴落地见效,着力为民族地区高质量发展提供坚强保障。

  会议要求,各成员单位要进一步密切协同配合,严格按照省委省政府关于全面建成小康社会、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理现代化、铸牢中华民族共同体意识等重大安排部署,紧扣推进民族地区高质量发展总体目标,结合民族地区各类产业资源特质禀赋,认真谋划乡村产业振兴着力方向和举措路径,明确工作目标,坚持规划引领,突出工作重点,抓好示范带动,避免部门资金“同质化”投入。要进一步完善制度机制,深入优化投向,做好全过程管理,持续加强宣传引导,切实发挥好两项资金的功能和效益,扎实做好脱贫攻坚的“后半篇文章”。

  会议要求,两资系统干部职工要再接再厉,为全力推进我省民族地区全面建成小康社会、脱贫攻坚和乡村振兴继续努力奋斗。

    原文链接:http://mzw.sc.gov.cn/xwzx/zxdt/202005/t20200519_10902.html