攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市彝族妇女陆学英荣获第七次全国民族团结进步模范个人称号

来源:攀枝花市民族宗教委     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

927上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会由李克强主持。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。四川省共有24个全国民族团结进步模范集体和30名模范个人受到表彰。我市彝族妇女陆学英荣获第七次全国民族团结进步模范个人称号。

陆学英是攀枝花市西区陶家渡街道矿建社区一名普普通通的彝家妇女,二十多年来,靠着微薄的收入,不仅抚养了自己的3个孩子,还陆续收养了4名孤儿。不管是汉族、还是彝族,都需要我们去尊重、去帮助十个手指不是一样齐,不管少数民族、汉族都不嫌贫爱富,穷也要穷得有志气,靠勤劳的双手去劳动才会收获幸福,这是她教育孩子的话。她用自己的行动诠释着新时期平等团结互助和谐的社会主义民族关系,谱写出了一首民族团结进步的美丽赞歌。