攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民族宗教事务委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市民族宗教委认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

76下午,市民族宗教委党组召开党组(扩大)会议传达学习省委十一届三次全会精神,机关全体干部职工参加会议。会议重点传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》和省委书记彭清华在全会上的重要讲话精神。

 

 

会上开展了交流讨论,大家一致认为,省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿始终,坚定推动党中央大政方针和决策部署在四川落地生根。全会审议通过的两个《决定》和彭清华同志的重要讲话是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进的行动纲领。对加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。 

会议研究了市民族宗教委学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的贯彻措施,要求市民族宗教委党员领导干部要立足本职充分认识省委十一届三次全会的重大意义和取得的重大成果,深刻理解省委全会精神实质,准确把握省委全会对民族团结宗教和谐的新要求,更加自觉地学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;更加自觉地贯彻落实中央、省委、市委决策部署;更加自觉地坚持新发展理念,推动民族地区加快发展,解决好民族地区发展不平衡、发展不充分问题;更加自觉地维护好全市民族团结、宗教和谐、社会稳定的好局面;更加自觉地推进各宗教加强自身建设,积极引导宗教与社会主义相适应。领会新思想,立足新作为,努力开创民族宗教工作新局面。